Chihuahuenses dan a México medallas de oro y plata en Juegos Centroamericanos

La dupla mexicana conformada por la chihuahuense Tamara Vega y Mayan Oliver obtuvo el título de los relevos femenil del pentatlón moderno en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018.

Las mexicanas sumaron mil 382 unidades ante un dominio en las pruebas de equitación y en la carrera-tiro, en donde finalizaron en el primer sitio con 300 y 543 puntos, para coronar la actuación de este domingo, la cual tuvo lugar en el Club Campestre de esta subsede de Cali, en donde manifestaron su nivel en cada una de las disciplinas de la prueba.

Para Oliver y Vega es la segunda medalla que consiguen en esta justa regional que se lleva a cabo en suelo colombiano.

Por su parte, Byanca Melissa Rodríguez Villanueva se llevó la medalla de plata en los 50 metros Pecho al detener el cronometro en 31.20 segundos, el oro fue para la jamaiquina Alia Atkinson con 30.19 segundos y bronce para Mercedes Toledo de Venezuela con marca de 31.99 segundos.

Asimismo, el chihuahuense Daniel Gerardo Torres Samaniego finalizó en el sexto lugar, en los 100 metros Dorso con tiempo de 56.35 segundos.

Chihuahuense Jessica Bonilla va por el bronce en ciclismo

El equipo mexicano de persecución femenil disputará este lunes la medalla de bronce ante Venezuela en la pista del velódromo mundialista “Alcides Nieto Patiño”, de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

En las acciones de este domingo, en el arranque de la actividad del ciclismo de pista, el conjunto nacional encabezado por la chihuahuense Jessica Bonilla, Yarely Salazar, Sofía Arreola y Mayra del Rocío Rocha detuvo el crono en 4:34.890 minutos al final de los cuatro kilómetros. Las mexicanas salieron dispuestas a estar en la final, pero se encontraron con los cuadros cubano y colombiano que al final estarán en la búsqueda de la medalla de oro.

Por su parte, Manuel Alejandro Resendez conformó el equipo mexicano que concluyó en el cuarto lugar en la prueba de Velocidad por Equipos, con un tiempo de 45.774 segundos; el pódium lo ocuparon Trinidad y Tobago, Venezuela y Colombia.

Chihuahuenses en acción

El portero chihuahuense José Alán Hernández forma parte del equipo mexicano de Hockey, que en su primer partido logró la victoria ante Guatemala con pizarra de 3-0, este lunes 23 de julio se enfrentarán a Guyana.

Asimismo, el conjunto azteca de Handball Femenil, donde participan Sayra Pereira y Cinthia Gallegos, cayeron hoy frente a Puerto Rico con marcador de 29-26 a favor de las puertorriqueñas.

En acciones del básquetbol femenil, México perdió 67-66 ante Puerto Rico, las chihuahuenses Gladiana Ávila aportó 8 puntos para el selectivo nacional, mientras que, Gabriela Saad brindó un punto.