Comienzan actividades los chihuahuenses en pentatlón moderno

Estado de México.- Ubicado en la décimo tercera posición general y en el inició de actividades del pentatlón moderno el chihuahuense, Diego Israel Ruiz Carmona, apertura la jornada realizada en la unidad deportiva Los Alcanfores.

Fue en la rama Infantil mayor Categoría de la Varonil de 13 y 14 años en que Diego Ruiz se midió ante una veintena de competidores, logrando 1,054 puntos totales de manera individual superado por Joel Iñiguez quien se colgó la de oro con 1,214 puntos.

El desarrollo de Ruiz Carmona fue deficiente en la prueba de esgrima con 175 puntos logrando el veinteavo sitio.

En los 100 metros de natación alcanzó 242 unidades bajando a posición número 21 de la tabla cronometrando 1:24.31, en tanto en equitación escaló hasta el octavo peldaño con 297 puntos.

Hasta el final en el tiro y carrera, en que el joven atleta retomó la confianza y aseguró la séptima posición con 340 puntos, sin embargo, esto no le dio para alcanzar el podio con el objetivo de superar sus marcas en los próximos días en la modalidad de relevos de género y mixtos.