Propone PAN un nuevo ordenamiento jurídico para Ley de protección de datos personales

La Presidenta del Congreso Blanca Gámez, en representación de los legisladores del Grupo Parlamentario del Partido Acción Nacional, presentó una iniciativa con carácter de Decreto, con el objetivo de expedir la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

En tribuna, Blanca Gámez expuso que Con fecha 26 de enero del año 2016 fue publicada, en el Diario Oficial de la Federación, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, donde el artículo segundo transitorio del citado Ordenamiento Jurídico, establece que “La Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, las demás leyes federales y las leyes vigentes en las Entidades Federativas en materia de protección de datos personales, deberán ajustarse a las disposiciones previstas en esta norma en un plazo de seis meses siguientes contados a partir de la entrada en vigor de la presente Ley”.

Dijo que con el fin de dar cumplimiento, en tiempo y forma al mandato contenido en la referida Ley General, se pone a consideración del Pleno la iniciativa que contiene la armonización de la legislación en materia de protección de datos personales, que propone que se expida un nuevo ordenamiento jurídico, pues los ajustes que se hacen a nuestra Ley de la materia obliga a ello, de lo contrario existe el riesgo fundado de caer en imprecisiones o contradicciones respecto de la Ley General, expedida por el Congreso de la Unión.

En ese sentido, esta propuesta recoge y asume los mandatos contenidos en la Ley General y conserva los preceptos de nuestra ley local que no entran en conflicto o colisión con aquella, sino que, en el mejor de los escenarios, abundan o precisan algunos temas.

Esta iniciativa va en conjunto con el sistema nacional de transparencia, aclaro la Presidenta. El proyecto consta de 177 artículos, mismos que se organizarán en títulos y capítulos en razón de los asuntos que se desarrollan.

Related Post

Suscribirse
Notificar de
0 Comentarios
Retroalimentación En Línea
Ver todos los comentarios
0
Deseas comentar esta nota? Deja tus comentariosx
()
x