Siguen acciones en los Centroamericanos; plata para el Hockey Varonil

El chihuahuense José Alan Hernández figuró dentro del equipo mexicano de Hockey, que logró este día la medalla de plata al enfrentarse en una difícil final ante el selectivo de Cuba, que se llevó la presea de oro en el Complejo Pibe Valderrama de Barranquilla, Colombia, sede de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018

El equipo varonil de Hockey sobre pasto perdió la final (2-0) ante Cuba, en el primer cuarto ambas escuadras cerraron sin anotaciones; sin embargo, en el segundo período, el cubano Heriberto Sarduy inauguró el marcador a los 28 minutos. El 2-0 definitivo llegaría al minuto 44, cortesía de Wilfredo Sánchez.

La medalla de bronce se quedó en manos de Trinidad y Tobago, que horas antes derrotó 0-5 a Guyana.

Por su parte, Rogelio Romero Torres, originario de Ciudad Juárez, venció en el segundo round por RSC al nicaragüense Osmar Bravo Amador, por lo que Romero enfrentará por la medalla de oro al cubano Julio César de la Cruz, en la división de 81 kgs; a su vez, Germán Heredia en la división Súper Pesado +91kg, se impuso por 5-0 ante Raynery Vargas de República Dominicana, se enfrentará en la final a José Larduet de Cuba.

Los boxeadores chihuahuenses buscarán la máxima presea el próximo 2 de agosto a las 19:00 horas.

Este domingo inició el atletismo en la Pista Atlética de Barranquilla, donde Zudikey Rodríguez logró su mejor marca personal, al cronometrar 55.47 segundos en la semifinal de los 400 metros con Vallas, buscando subir al pódium el próximo 31 de julio en la final que se realizará a las 20:55 horas.

Asimismo, el chihuahuense Jorge Arturo Montes Barraza, calificó en el segundo lugar de su hit con un tiempo de 1:48.20 minutos en la prueba de los 800 metros planos, la final se realizará este lunes 30 de julio a las 19:10 horas tiempo de Chihuahua.

En acciones del básquetbol varonil, México se adjudicó su primer triunfo al vencer 83-65 a Bahamas, juego realizado en el Coliseo Elías Chewing, en donde el chihuahuense Jorge Iván Gutiérrez otorgó 24 puntos para el representativo mexicano. Este lunes se enfrentarán a República Dominicana, a las 14:00 horas.